Франция с трудом обыграла Албанию

  • 25

Перед матчем с Албанией Дидье Дешам решил сделать более жесткой дисциплину в сборной Франции, отстранив Поля Погба от матча за опоздание на тренировку, а Антуана Гризманна за слабое выступление против румынов. Ожидая, что французы будут атаковать, Дешам выпустил в нападение сразу четверых игроков.

Но, в первом тайме французская сборная хоть и контролировала мяч, но особой опасности сопернику не создавала. Правый фланг с Команом и левый с Мартиалем провалились, так что единственная надежда была на Димитрия Пайе, который в одиночку пытался вытянуть игру хозяев турнира.

Во втором тайме Дешам все же выпустил Погба, но от Поля было толку мало, так что пришлось выпускать и Гризманна. Франция все равно не могла забить, так что вместо Жиру на поле вышел Жиньяк.

Забивать никак не получалось, так что французы пошли на финальный штурм и полностью зажали соперника в штрафной площадке. Албания оборонялась, но неправильные коррективы в игру внес наставник. Весели вышел вместо Айети, и именно свежий игрок способствовал голу французов. Адиль Рами закинул мяч в штрафную, где Гризманн не был накрыт Весели и Антуан плечом  подрезал мяч в ворота албанцев.

А уже в компенсированное время отличился лучший игрок французов Димитри Пайе. Полузащитник получил передачу от Жиньяка и точно пробил в угол ворот албанцев. Таким образом, французская сборная хоть и с трудом, но все же досрочно обеспечивает себе выход в плей-офф, а албанцы уже могут паковать чемоданы.