Франция начинает Евро с победы

  • В категориях ,
  • 33

В матче открытии чемпионата Европы абсолютно все видели явным фаворитом Францию, а румынскую сборную из-за более слабого количества звездных имен списывали со счетов. Но, видимо французы не зарядились Марсельезой, ведь с первых минут начали больше атаковать как раз румыны. Уго Льорис сумел вытянуть удар Богдана Станку, а вот Андоне не сумел попасть в створ ворот.

Но, все же французы забрали игру под свой контроль и начали проводить атаки на ворота Тэтэрушану. Можно смело сказать, что лучшим игроком команды Дешама стал Димитри Пайе, ведь все обостряющие действия шли через футболиста «Вест Хэма». Пайе вешал на голову Оливье Жиру, но мяч после удара форварда «Арсенала» прошелся рядом со штангой. Через несколько минут был шанс у Гризманна, но Антуан с первой попытки не попал по мячу, а со второй направил мяч головой в штангу.

Добиться своего французам удалось только уже после перерыва. На 57-й минуте Димитри Пайе с правого фланга навесил на дальний угол вратарской. Там пребывал Жиру, а Тэтэрушану сыграл не лучшим образом, не сумев снять мяч с головы француза. Оливье удалось пробить, и мяч оказался в сетке румынской сборной.

Франция и дальше смотрелась сильнее, но на ход матча повлиял Патрис Эвра. Ветеран в ненужной ситуации завалил в штрафной Станку, так что сам Богдан и реализовал пенальти, обыграв Уго Льориса.

С каждой минутой шансы упустить победу у французов увеличивались, так что Дидье Дешам начал активно усиливать нападение свежими игроками. Но, героем мачта все же залужено стал Пайе. Димитри на 89-й минуте из-за пределов штрафной точно пробил в девятку, без шансов для Тэтэрушану. Вингер «Вест Хэма» принес своей сборной победу, а румынам остается надеяться на оставшиеся два матча.