Франция легко обыгрывает Исландию

  • В категориях ,
  • 27

Так как Франция в предыдущих четырех матчах с трудом одерживала победы, а исландская сборная сенсационно не только вышла из группы, но и выбила из турнира англичан, то ожидался не только интересный, но и трудный для хозяев поединок. Тем более, что из-за дисквалификаций Дидье Дешам не мог рассчитывать на Адиля Рами и Нгола Канте.

Но, с  первым минут «трехцветные» показали свою мощь и начали терзать оборону исландцев. «Викинги» пропустили уже на 12-й минуте, оставив без присмотра Оливье Жиру и нападающий «Арсенала» левой мощно пробил, а мяч пролетел между ног у исландского голкипера.

Ситуация для подопечных Лагербека стала еще хуже на двадцатой минуте, после того, как Поль Погба великолепно сыграл при подаче углового и головой забил второй мяч французов. Перед свистком на перерыв Исландия пропустила еще два мяча.

Третий гол французов забивал Димитри Пайе после прострела Антуана Гризманна, а затем уже и сам Гризманн отличился в воротах исландцев, забив в уже добавленное арбитром время.

Так как исландской сборной уже не было чего терять, то Ларс Лагербек внес изменения в построение «викингов», выпустив на поле более атакующую схему. На 56-й минуте Исландии удалось отыграть один мяч. Гильфи Сигурдссон с правого фланга закинул мяч во вратарскую, где Льориса расстрелял Ситгорссон. Но, уже через три минуты французы отквитали этот гол. Оливье Жиру воспользовался хорошей подачей от Пайе и оформил дубль.

В оставшееся время атаковала в основном Исландия, и северянам все же удалось забить еще один гол. За шесть минут до конца матча Скуласон исполнил навес с левого фланга, а Биркир Бярнарсон головой пробил в ворота Льориса.

В итоге, Исландия достойно покидает турнир, а французской сборной предстоит готовиться к поединку против Германии.