Филипп Лам подумывает о завершении карьеры

  • 101

Филипп Лам ответил журналистам на вопросы о планах на будущее. Действующий контракт немецкого ветерана с «Баварией» рассчитан до 2018 года, но 33-летний футболист заявил, что нельзя исключать возможность преждевременного завершения карьеры.

О том, что можно повесить бутсы на гвоздь летом 2017, Филипп Лам заявлял еще в начале сезона. По словам бывшего капитана немецкой сборной, все зависит исключительно от состояния здоровья, а не от количества выигранных трофеев. Немецкий футболист хочет выступать на высшем уровне, а если организм не будет это ему позволять, то Лам лучше просто завершит карьеру, чем станет переходить в более слабые команды.

В этом сезоне Филипп Лам в составе «Баварии» отыграл только двенадцать матчей и отличился двумя забитыми мячами. Всего на счету «могучего карлика» свыше трех сотен поединков за мюнхенцев, а также более сотни за национальную сборную.

В составе «Баварии» Филипп Лам семь раз становился чемпионом Бундеслиги и один раз выигрывал Лигу Чемпионов, а в составе Бундестима защитник стал победителем Чемпионата Мира, а до этого еще дважды выигрывал бронзовые медали мундиаля.