ФИФА предоставил мадридским клубам отсрочку по решению о запрете трансферов

  • 47

Сегодня стало известно, что ФИФА одобрил просьбу двух мадридских клубов «Реала» и «Атлетико» об отсрочке исполнения решения, которое подразумевало полный запрет для клубов на приобретение и регистрацию новых игроков. Напомним, что такой штраф был наложен на грандов испанского футбола за нарушения, которые были совершенны при подписании контрактов с несовершеннолетними игроками. Ранее такая участь постигла соперника мадридских клубов по испанской Примере – каталонскую «Барселону», которой, правда, никакую отсрочку не предоставили, из-за чего купленные летом Видаль и Арда Туран не могли быть зарегистрированы за клуб и не играли до января 2016 года.

Что касается «Реала» и «Атлетико», то, если до 1 июля ФИФА не примет окончательного решения по этому вопросу, то оба клуба летом смогут спокойно покупать и регистрировать новых игроков.

Кроме того, воспитанники мадридских клубов с сегодняшнего дня смогут принимать участие в играх своих команд. До 30 января такой возможности у них не было.

Правда, решение по клубам может быть принято и до открытия трансферного окна 1 июля 2016 года, если оно окажется не в пользу команд, то им придется полностью воздержаться от приобретения новых футболистов не только летом этого года, но и зимой 2017.

Стоит отметить и тот факт, что руководство обоих клубов полностью уверено в своей правоте, ведь как иначе можно объяснить тот факт, в зимний период дозаявок ни один новичок не пополнил стан столичных команд.