Эвертон сумел отыграться в гостях у Халл Сити

  • 164

Девятнадцатый тур Премьер Лиги открывал поединок «Халл Сити» – «Эвертон», в котором главный аутсайдер сезона принимал крепкого середняка. «Тигры» всеми силами пытаются выбраться с последнего места, но у команды много травмированных игроков основы, да и не хватает везения. В предыдущем матче «Халл Сити» достойно играл против «Манчестер Сити», но на последних двадцати минутах «тигры» посыпались и пропустили три мяча.

А вот «ириски» хоть и находятся значительно выше в турнирной таблице, но команда Рональда Кумана бездарно выступает на выезде, проигрывая более половины матчей. Так что и в этом поединке, где ожидалось, что ливерпульский клуб будет фаворитом, «Эвертон» не оправдал ожиданий.

«Халл Сити» начал терзать оборону «ирисок» с первых минут матча и уже в самом начале был хороший момент у Ливермора, но его удар принял на себя защитник «Эвертона». Позже Снодграсс пытался попасть в «девятку», но мяч пролетел рядом со штангой. А на седьмой минуте подопечные Майкла Феллана добились своего. Дэвис скинул мяч на Доусона и Майкл с линии вратарской расстрелял Роблеса.

Подопечные Рональда Кумана первый момент создали только на двенадцатой минуте, но Маршалл справился с ударом Кевина Миральяса. Далее «Эвертон» заиграл еще агрессивнее и вначале Коулмэн угодил в стойку ворот, а затем выстрел Росса Баркли прошелся вблизи штанги.

Под конец матча гости начали пытать счастья дальними ударами, но мяч после выстрелов Миральяса и Барри пролетали невдалеке от штанги. Все шло к тому, что «Халл Сити», уйдет на перерыв с преимуществом, но на 41-й минуте болельщиков «тигров» поверг в шок собственный голкипер. После подачи углового Дэвид Маршалл кулаком подрезал мяч в собственные ворота.

Второй тайм активнее начали «ириски», когда Ромелу Лукаку послал мяч в перекладину. Спустя пять минут уже Снодграсс проверил на прочность каркас ворот «Эвертона», угодив в крестовину со штрафного. А спустя еще десять минут Роберт все же сумел забить в ворота Роблеса. Снодграсс снова исполнял штрафной, но на этот раз попал точно в угол.

«Тигры» неплохо провели второй тайм, но одержать победу все же было не суждено. На 84-й минуте Лейтон Бейнс подал с фланга, а Росс Баркли с линии вратарской головой послал мяч в ворота Дэвида Маршалла.

Таким образом, «Эвертон» сравнял счет и добыл необходимое очко, чтобы и дальше претендовать на зону еврокубков. А вот «Халл Сити» явно рассчитывал на победу, но аутсайдеру придется довольствоваться малым. «Тигры» хоть и поднялись на одну строчку в турнирной таблице, но этого еще мало, чтобы покинуть зону вылета.