Дубль Гризманна выводит Францию в финал

  • В категориях ,
  • 31

Несмотря на то, что Нголо Канте и Адиль Рами отбыли дисквалификацию, Дидье Дешам решил против немцев выпустить точно такой же состав, который великолепно обыграть исландскую сборную. Йоахим Лев также удивил стартовым составом, выпустив в центре обороны Бенедикта Хеведеса вместо Мустафи. Кроме того с первых минут на поле вышли Швайнштайгер и Эмре Джан.

Обе сборные начали демонстрировать атакующий футбол уже с самого старта, а вот первый момент создали хозяева. Антуан Гризманн пробивал в нижний угол, но Нойер справился с ударом. Далее два момента было у Мюллера, но первый раз Томас не попал по воротам, а во втором случае его удар парировал Уго Льорис.

Постепенно немцы начали доминировать на поле, но до опасных моментов дело так и не доходило. Французы в первом тайме создали только один момент, когда Жиру мог выходить на свидание с Нойером, но Хеведес в подкате сумел выбить мяч у француза из-под ног.

Первый тайм уже плавно шел к концу, но арбитр указал на «точку». Швайнштайгер в борьбе с Эвра ударил по мячу рукой, а Антуан Гризманн пробил в нижний угол, без шансов для Нойера.

После перерыва немецкая сборная владела мячом, но Уго Льорису роботы не создавала особой. В завершении атак у подопечных Лева были проблемы, да и французская оборона не давала сбои. А на 72-й минуте подопечные Дешама окончательно добили немцев. Киммих допустил ошибку у себя на фланге, Поль Погба легко обыграл Мустафи и навесил во вратарскую. Мануэль Нойер допустил ошибку на выходе, так что Гризманн пробивал уже по пустым воротам.

Германия продолжала атаковать, но Уго Льорис достойно справлялся с ударами немцев, сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности. В итоге, Франция одержала яркую победу и может готовиться к поединку против португальцев.