Чили унижает мексиканцев

  • 45

После того, как Мексика в первом туре со счетом 3-1 обыграла Уругвай, многие начали считать «зеленых» фаворитами турнира. Мексиканцы действительно легко преодолели групповой этап, а вот чилийцы после смены наставника уже не показывали такого мощного футбола.

В четвертьфинале именно мексиканцев считали фаворитами поединка, учитывая ненадежную игру Чили в обороне. Но, «ла роха» не только сумела сохранить свои ворота на замке, но еще и выдала настоящую фейерию в нападении.

Уже на 17-й минуте Эдсон Пуч вывел чилийцев вперед, а перед самим свистком на перерыв Эдуардо Варгас удвоил преимущество «ла рохи». Но, настоящий ужас для мексиканской сборной начался во втором тайме. Всего за несколько минут счет стал унизительно разгромным. На 49-й минуте гол на свой счет записал Алексис Санчес, а немного позже дважды поразил ворота мексиканцев Эдуардо Варгас.

Шестой мяч в ворота Мексики также на счету Варгаса, но он состоялся уже на 74-й минуте матча. А окончательно добил мексиканцев все тот же Пуч, забив уже седьмой гол чилийцев за три минуты до конца матча.

В эту же ночь в еще одном поединке четвертьфинала Аргентина хоть и не настолько унизительно, но все же разгромила Венесуэлу. На дубль Гонсало Игуаина и голы Лионеля Месси и Эрика Ламелы венесуэльцы ответили только точным выстрелом от Рондона.