Черышев покинул «Реал» Мадрид, но остался в Испании

  • 32

Один из самых талантливых российских футболистов Денис Черышев буквально за несколько часов до официального закрытия европейского трансферного окна покинул расположение своего клуба и отправился в город Валенсию. Именно здесь он подписал договор аренды с одноименным клубом, который был заинтересован в серьезном укреплении.

О подписании с игроком контракта аренды было сообщено на официальном сайте «летучих мышей». Аренда рассчитана до конца сезона 2015/2016 года.

Как заявил отец футболиста Дмитрий Черышев, который на сегодняшний день занимает пост одного из помощников Унаи Эмери в испанском клубе «Севилья», такое развитие событий пойдет только на пользу игроку. Ни для кого не секрет, что Денис стремится поехать вместе со сборной Россией на чемпионат Европы, который пройдет летом этого года на полях Франции. Ранее сообщалось, что нынешний главный тренер мадридского «Реала» легендарный француз Зинедин Зидан не хотел отдавать игрока в аренду или продавать его в испанский клуб, так как он хотел использовать его в сделке с одним из иностранных клубов. Перед закрытием трансферного окна большую заинтересованность в игроке национальной сборной России проявлял английский «Ливерпуль», но конкретного предложения он так и не сделал.

Отметим, что в нынешнем сезоне Денис Черышев провел за свой клуб всего шесть матчей и забил один гол. Кроме того, появление российского полузащитника в кубковом матче стало причиной отстранения мадридцев от дальнейшего участия в турнире. Как оказалось, Денис, играя в прошлом сезоне за «Вильярреал», был дисквалифицирован на все кубковые матчи.

Тренер национальной сборной России Леонид Слуцкий уверен, что Денис сможет помочь команде на чемпионате Европы, поэтому он рад тому факту, что теперь Черышев будет играть куда чаще.