Челси делает Лестер чемпионом

  • 30

Чтобы отложить чемпионство Лестер Сити, «шпорам» необходимо было в лондонском дерби обыгрывать Челси. В первом тайме Тоттенхэм с этой задачей справлялся, ведь уже на 35-й минуте лучший бомбардир команды Харри Кейн вывел номинальных гостей вперед. Эрик Ламела вывел Кейна на ударную позицию и нападающий легко обыграть Асмира Беговича, после чего уже бил по пустым воротам.

Под конец первого тайма Сон Хын Мин удвоил преимущество Тоттенхэма, после того, как Кристиан Эриксен воспользовался обрезкой «аристократов» в центре поля и выдал передачу на корейского футболиста.

Гус Хиддинк в перерыве решил на поле выпустить Эдена Азара, который хоть откровенно провалил этот сезон, но пообещал, что помешает Тоттенхэму стать чемпионом. Уже на первых минутах второй половины встречи «аристократы» сумели сократить отставание, а гол на счету Гарри Кэхилла, умело сыгравшего головой при навесе углового.

После этого в игре снова появился смысл, так что обе команды начали быстрые атаки на ворота соперника. Так длилось на протяжении получаса, пока Диего Коста не выдал пас в штрафную на Азара, а бельгиец точно пробил в «девятку», лишив «шпор» всяких шансов на чемпионский титул.

Таким образом, Лестер Сити еще за два тура до конца сезона становится чемпионом впервые в своей истории.