Бенитес останется в Ньюкале

  • 26

Несмотря на то, что «Ньюкал Юнайтед» покинул Премьер Лигу, Рафаэль Бенитес решил остаться на посту главного тренера. Испанский специалист пришел на «Сент Джеймс Парк» в конце сезона, но за несколько матчей не сумел спасти «сорок» от вылета.

Изначально Рафаэль Бенитес не планировал оставаться, но позже поменял свое решение. Одной из причин изменения решения стал солидный бюджет от президента клуба на трансферы. Мало того, глава службы скаутов «сорок» Грэхем Карр покинет свой пост, так что испанский тренер получит еще и полный контроль над трансферами.

До полученной суммы на транферы Бенитес получил еще и деньги от продаж игроков. А летом «Ньюкасл Юнайтед» покинут Жоржиньо Вейналдум, Андрос Тауненд, Мусса Сиссоко и Дерил Янмаат.

Рафаэль Бенитес уже определился с возможными новичками и хотя бы одно приобретение постарается провести еще до начала чемпионата Европы.

В прошлом сезоне Рафаэль Бенитес кроме «Ньюкасла» еще успел поработать в мадридском «Реале», а ранее испанец тренировал такие клубы, как «Наполи», «Ливерпуль», «Челси», «Интер» и «Валенсию». Наиболее успешным Рафаэль Бенитес был на «Энфилде», сумев выиграть Лигу Чемпионов.