Бавария обыграла Боруссию в финале кубка

  • 29

Поединок между «Баварией» и дортмундской «Боруссией» это всегда принципиальное противостояние, а особенно, если речь идет о финале кубка Германии. Мюнхенский клуб и так выиграл Бундселигу, но не против оформить дубль, а дортмундцы являлись действующими обладателями трофея.

«Бавария» взяла мяч под свой контроль сразу же после свистка арбитра, а первый момент возник уже спустя четыре минуты, когда Томас Мюллер пробил выше ворот. «Боруссия» в первую очередь старалась как можно дальше отодвинуть игру от своих ворот, но Обамеянг и Ройс не забывали об атаке.

Хотя футболисты команд отлично знают друг друга, в первом тайме они слишком долго присматривались и играли крайне осторожно, из-за чего не было большого количества острых моментов.

После перерыва игра стала интереснее, ведь «Боруссия» стала больше атаковать и несколько раз угрожала воротам Нойера. «Бавария» также ответила выстрелом Левандовски, с которым справился голкипер дортмундцев. Но, постепенно матч все же перешел к сценарию первого тайма, так что мюнхенцы атаковали, а подопечные Тухеля надежно оборонялись

Под конец матча команды снова обменялись моментами, когда Бюрки потянул удар Рибери, а Обамеянг с хорошей позиции пробил над перекладиной. На том закончилось основное время, а в овертайме футболисты выглядели очень усталыми, так что шансов особо не было. Был момент у Левандовски, но польский нападающий попал в защитника, а Генрих Мхитрян пробил вблизи со штангой.

В серии пенальти «Боруссия» сразу же стала догоняющей, ведь Бендер и Сократис не использовали свои шансы, в отличии от мюнхенских футболистов. А точку в матче поставил реализованный пенальти в исполнении Дугласа Косты. Благодаря этой победе мюнхенский клуб в восемнадцатый раз выигрывает кубок страны.