Баварцы поставили на место лейпцигских быков

  • 50

То, что мюнхенская «Бавария» возглавляет Бундеслигу, ни для кого уже не является удивлением, а вот то, что на втором месте после половины сезона находится «Ред Булл Зальцбург», стало настоящей сенсацией. Команде только пять лет, но она не только очень быстро прошла все круги немецкого футбола, но и пытается составить конкуренцию грандам в борьбе за титул. До этого матча «Бавария» и «РБ Лейпциг» имели одинаковое количество очков, так что мюнхенцы были просто обязаны дома выигрывать и уходить в отрыв.

Но, более активно начали матч «быки», ведь уже на четвертой минуте могли распечатать ворота Мануэля Нойера, но нападающий гостей не сумел попасть по мячу. «Бавария» разыгралась только после пятнадцатой минуты, да и то самыми опасными моментами стали дальние удары Арьена Роббена и Артуро Видаля. А на 17-й минуте хозяева вышли вперед. После очередной атаки мяч отскочил от Роберта Левандовски и достался Тьяго Алькантаре, который с близкого расстояния расстрелял ворота Гулаши.

Буквально сразу же подопечные Карло Анчелотти могли удваивать преимущество, но Гулаши сумел отразить хороший удар Дугласа Косты. Гости уже шансов практически не имели, а Демме хоть и хорошо приложился по мячу на 20-й минуте, но с ударом справился Нойер. А спустя пять минут Алькантара выдал пас на соотечественника Алонсо, который обыграл Гулаши и послал мяч в пустые ворота.

Момент у «быков» возник на 29-й минуте, когда Орбан после подачи углового пробивал в «девятку», но снова на высоте был Нойер. Шансы отыграться «РБ Лейпциг» потерял на 30-й минуте, когда Эмиль Форсберг получил красную карточку и покинул поле. На последней минуте первого тайма венгерский голкипер еще и сфолил на Дугласе Косте, после чего Роберт Левандовски забил с пенальти.

После перерыва «Бавария» не стала издеваться над соперником, а начала играть в тренировочном темпе. Моменты хорошие были, но свои шансы Левандовски, Рибери и Бернат не использовали. Более серьезно к своим моментам относился Дуглас Коста, но  с его дальними ударами все же справлялся голкипер «быков».

В итоге, «Бавария» одержала заслуженную победу и наконец-то становится единоличным лидером Бундеслиги, хоть отрыв и не существенный, а всего три очка. А лейпцигские «быки» идут на зимние каникулы со второго места, что уже является наивысшим достижением в истории клуба.