Барселона в овертайме дожала в финале Севилью

  • 37

«Севилье» было не легко подготовиться к финалу Кубка Короля, ведь только три дня назад андалузцы играли в финале Лиги Европы. Несмотря на то, что все аналитики в один голос называли «Барселону» фаворитом, именно «Севилья» завладела инициативой с начала матча.

А после того, как Хавьер Макскерано увидел перед собой красную карточку, то каталонцы вообще не имели шансов в нападении и только оборонялись. «Севилье» просто не повезло, ведь тер Штенген не раз спасал «Барселону», а также несколько раз подопечных Луиса Энрике спасала штанга.

Под конец матча Унаи Эмери решился на риск и вместо защитника выпустил еще Коноплянку. Но, Евгений остроты в атаке не прибавил, полностью разочаровав своим выступлением. А перед финальным свистком Бонега также был удален с поля, так что команды на овертайм вышли на равных.

В дополнительное время у игроков «Севильи» не было сил, да и каталонцы начали играть резвее. Всего шесть минут понадобилось «Барселоне», чтобы выйти вперед. Хорди Альба воспользовался передачей от Месси и поразил ворота андалузцев. В конце игры «Севилья» вообще осталась в меньшинстве, так как Кариссу получил вторую желтую карточку. А подопечных Унаи Эмери добил Неймар, забив на последних секундах.

Таким образом «Барселона» делает дубль, добавив к чемпионскому титулу еще и Кубок Короля.