Барселона устраивает погром Леганесу

  • 45

В прошлом туре Примеры «Барселона» неожиданно проиграла «Алавесу», но после этого каталонцы показали свою злость в матче с «Селтиком», разгромив шотландцев 7-0, а также не очень повезло дебютанту высшего дивизиона «Леганесу».

Да, хозяева поля очень активно начали поединок и атаковали ворота «Барселоны», но спустя пятнадцать минут каталонцы провели хорошую атаку, и она уже стала голевой. Луис Суарес прошел по правому флангу, после чего выдал передачу на Лионеля Месси, и аргентинец в одно касание уложил мяч в ворота «Леганеса».

Еще через пятнадцать минут подопечные Луиса Энрике забили второй гол, но на этот раз Месси в похожей атаке выступал ассистентом, а Луису Суаресу оставалось просто поразить пустые ворота. Еще до перерыва вся интрига в игре была убита, когда на 44-й минуте Луис Суарес прорвался в штрафную и откатил мяч на Неймара, а бразилец расстрелял Серантеса.

В первом тайме моменты были и у «Леганеса», ведь дебютант Примеры не смотрелся безнадежно. Но, Мачис два свои моменты не реализовал. В первом случае «Барселону» спас Тер Штенген, а во втором Умтити.

За десять минут после возобновления игры каталонцы забили сопернику четвертый мяч. Бустинса крепко схватил Неймара в своей штрафной, так что арбитр указал на «точку». Приговор реализовал Лионель Месси.

Последний и пятый гол в ворота Серантеса забил Рафинья, решившийся на дальний удар из-за пределов штрафной площадки. После этого каталонцы уже успокоились, а хозяева за десять минут до конца матча все же смогли провести гол престижа. Габриэль был сбит возле самой штрафной, а затем сам удачно пробил по воротам – перебросив стенку и отправив мяч в верхний угол.

Эта победа подняла «Барселону» на первое место, но уже сегодня каталонцы могут его потерять, ведь у «Реала» еще есть матч в запасе.