Барселона не смогла обыграть Вильярреал

  • 156

В этом сезоне «Барселона» не смотрится настолько грозной, как в прошлом, а в этом календарном году у каталонцев продолжились потери очков. Вначале подопечные Луиса Энрике вылетели из кубка, проиграв «Атлетик Бильбао», а затем и в чемпионате не смогли обыграть «Вильярреал». Правда, за последние годы «подводники» показали, что на «Эль Мадригале» могут противостоять любому сопернику. А смена названия арены на «Эстадио де ла Керамика» не изменила традицию успешного выступления хозяев.

«Вильярреал» более активно начал встречу и именно подопечные Франа Эскриба создали первый опасный момент в матче. Коста отдал передачу на Джованни Дос Сантоса, который с лету пробивал по воротам Тер Штенгена, но мяч пролетел над перекладиной. Позже был еще один момент Дос Сантоса, а также шанс был у Сансоне, но их выстрелы приняли на себя защитники каталонцев. На все это «Барселона» за первые сорок пять минут ответила всего одним опасным ударом, но мяч после выстрела Неймара прошелся рядом со штангой «желтой субмарины».

После перерыва активнее начали играть подопечные Луиса Энрике, но забил как раз «Вильярреал». «Подводники» провели острую атаку, в которой Алешандре Пато выдал пас на Николу Сансоне, который послал мяч в нижний угол ворот Тер Штенгена.

После пропущенного гола каталонцы еще сильнее побежали в атаку, пытаясь быстро сравнять счет в матче. Моментов у «Барселоны» хватало, но с одними справлялся Серхио Асенхио, другие принимали на себя защитники, а один раз мяч после удара Лионеля Месси попал в штангу. Луис Энрике начал пытаться внести коррективы в игру заменами, так что вместо Гомеша на поле появился Денис Суарес. Через несколько минут наставник каталонцев решился сменить защитника на полузащитника, так что Арда Туран заменил на поле Лукаса Диня.

Но, пройти оборону «Вильярреала» и пробить Серхио Асенхио получилось только на последней минуте основного времени. Лионель Месси прекрасно исполнил штрафной удар, с которым не сумел справиться голкипер «подводников».

Гости пытались создать финальный штурм, но забить второй гол «Вильярреалу» не получилось, даже несмотря на то, что на последних секундах «подводники» остались в меньшинстве после удаления на 94-й минуте Косты.

«Вильярреалу» набранное очко позволило закрепиться на пятой строчке, а вот «Барселона» опустилась со второго места на третье, пропустив вперед «Севилью». Отставание от «Реала» увеличилось до пяти очков, причем у мадридского клуба еще имеется один матч в запасе.