Барселона и Атлетико сыграли вничью

  • 101

И «Барселона», и «Атлетико» к поединку пятого тура подошли в самых лучших кондициях. Каталонцев сенсационное поражение только разозлило, так что они потом устроили позорные погромы «Селтику» и «Леганесу», а «матрасники» хоть и не уверенно стартовали, но затем выдали серию из трех побед, отгрузив соперникам десять безответных мячей.

С первых минут мяч под свой контроль взяли подопечные Луиса Энрике и первый хороший момент возник уже на четвертой минуте, но Коке сумел блокировать выстрел Месси. «Матрасники» оборонялись всей командой и второй момент «Барселона» создала только в середине первого тайма. Пробивал снова Лионель Месси, но Ян Облак сумел справиться с ударом аргентинца.

Что касается «Атлетико», то в атаке моментов у команды Диего Симеоне было еще меньше. Карраско пробивал, но Тер Штенген сумел вытянуть мяч. «Барселона» сумела пробить оборону «матрасников» и Яна Облака только под конец первого тайма. Навес от Иниесты пришелся прямо на голову Ивану Ракитичу и хорватский полузащитник открыл счет в матче.

После перерыва подопечные Диего Симеоне заиграли более активно, и уже на 48-й минуте хороший момент был у Антуанна Гризмана. Французский полузащитник пробежал с мячом с центра поля по флангу и бил в дальний угол, но немецкий голкипер справился с ударом.

На 60-й минуте Диего Симеоне сменил Сауля Ньигеса на Анхеля Корреа и нападающий всего через минуту точным ударом с линии штрафной сравнял счет в матче.

Пропустив, «Барселона» всеми силами старалась забить, так что моменты имели не только Неймар, но и Пике и даже Хорди Альба, но всем им не везло с реализацией. Так что, толи из-за отсутствия получившего травму Месси, то ли благодаря организованной обороне, «матрасники» сумели выстоять на «Камп Ноу» и отобрать у каталонцев очки.