Барселона громит Гранаду и выигрывает Примеру

  • 32

В том, что «Барселона» в последнем туре обыграет «Гранаду», мало кто сомневался. Для гостей матч уже не имел смысла, так как команда обезопасила себя от вылета, а вот мотивация «гранатовых» зашкаливала, ведь в случае победы каталонцы становились чемпионом Испании. Судьба Примеры полностью зависела от «Барселоны», которая на одно очко опережала «Реал».

С первых минут каталонцы завладели мячом и постепенно проводили свои атаки. Уже в самом начале мог забивать Пике, но Жерар с близкого расстояния угодил в голкипера «Гранады». Но, уже на 22-й минуте Фернандесу все же пришлось вынимать мяч из своих ворот. Хорди Альба сделал быстрый рывок по флангу, после чего выдал филигранную передачу на Суареса, который забивал в пустующие ворота.

Спустя четверть часа уругваец уже оформил дубль, воспользовавшись пасом от Дани Алвеса. «Гранада» в атаке вообще ничего не сделала, ведь первый удар по воротам каталонцев был только ближе к концу 60-й минуте. Франко Рико с линии штрафной нанес удар, с которым справился тер Штенген.

Буквально сразу «Барселона» ответила своей атакой, но Неймару не посчастливилось переиграть голкипера «Гранады». Зато бразилец в конце встречи стал автором голевой передачи, выдав пас на Суареса, а уругваец забил сороковой мяч в этом сезоне Примеры.

Так что, «Барселона» в 24-й раз стала чемпионом Испании, а Луис Суарес завоевал звание лучшего бомбардира, наколотив сорок мячей в 35-ти матчах. Уругваец опередил Криштиану Роналду на пять мячей.