Атлетик вышел в финал Лиги Чемпионов

  • 34

Несмотря на поражение, благодаря домашней победе мадридский Атлетико стал первым финалистом Лиги Чемпионов. Мюнхенскому клубу нужно было атаковать в данном матче, так что Гвардиола с первых минут выпустил атакующий состав, где Роберту Левандовски помогали Мюллер, Рибери и Коста. Бавария начала атаковать, но защитники «матрасников» легко справлялись с соперником.

Проблемы у испанцев появились только через полчаса игры, когда Хаби Алонсо пробивал штрафной, а мяч от Хименеса срикошетил в ворота. Через несколько минут этот же защитник «матрасников» притащил пенальти в свои ворота, завалив в штрафной Мартинеса. Реализовывать одиннадцатиметровый взялся Мюллер, но Томас пробил в левый угол, а с ударом справился Ян Облак.

Атлетико продолжал защищаться, а ситуация поменялась только с выходом Карраско. «Матрасники» начали более атаковать и на 54-й минуте добились своего, когда Гризман обыгрался с Торресом, а затем вышел на Нойера. Француз обыграл голкипера и сравнял счет в матче.

Пеп Гвардиола начал делать замены, а ситуацию поменял выход Кингсли Комана, который существенно обострил игру. Всего через минуту прошла баварская атака, на завершение которой Роберт Левандовски пробил словенского голкипера.

Немецкий клуб продолжил атаковать, но так увлекся, что мало не пропустил сам. Хави Мартинес на входе в штрафную сбил Торреса, а судья указал на одиннадцатиметровый. Фернандо сам взялся пробивать, но сделал это не лучше Мюллера, ведь Нойер легко отбил удар.

После этого баварцы снова ринулись в атаку, а активнее всех смотрелся Коман, но французский вингер очень часто спешил и пытался издалека пробить Облака, чем срывал атаки. В компенсированное время все немцы бросились на ворота словенца, но «матрасники» сумели выстоять.