Арсенал спасся в матче с Борнмутом

  • 130

Хотя изначально от матча «Борнмут» - «Арсенал» не ждали ничего особенного, команды выдали настоящий триллер. «Вишенки» с первых минут сразу же показали, кто является хозяевами, и начали активно прессинговать ворота Петера Чеха. Подопечным Эдди Хау понадобилось всего шестнадцать минут, чтобы выйти вперед. Чарли Дэниэлс сначала на краю штрафной площадки разделался с Эктором Бельерином, а затем и обыграл Петера Чеха.

Спустя четыре минуты Гранит Джака толкнул в собственной штрафной Райана Фрейзера, а главный арбитр указал на одиннадцатиметровый. Каллум Уилсон пробил точно по центру, но в этот момент Петер Чех находился уже в углу ворот. После этого опасных моментов с обеих сторон не было, а у «канониров» слабые попытки отыграться предпринимали Станислас и Рэмси.

Второй тайм намного активнее начал «Арсенал», но забил снова «Борнмут». Райан Фрейзер ворвался в штрафную  и под острым углом пробил прямо между ног опытному чешскому голкиперу.

Только пропустив три мяча, подопечные Арсена Венгера действительно начали играть. На исправление ситуации было не так много времени, но на 70-й минуте гости все же сократили отставание. Алекс Окслейд-Чемберлен навесил с фланга, а Оливье Жиру прокинул мяч дальше, после чего Алексис Санчес головой забил в ворота Артура Боруца. Всего через пять минут «Арсенал» снова сократил отставание. Оливье Жиру скинул мяч на Лукаса Переса, который с края штрафной точно пробил в дальний угол, сотворив настоящий гол-шедевр.

Основное время завершалось, так  что «Бормут» уже мог готовиться к празднованию победы, но арбитр матча решил перевернуть все с ног на голову. Саймон Френсис оформил чистый подкат против Аарона Рэмси, но Майкл Оливер увидел в этом нарушение и удалил игрока «вишенок». Последних восемь минут основного времени «Борнмут» играл в меньшинстве, так что на 92-й минуте «канонирам» удалось сравнять счет, когда Оливье Жиру точно пробил головой по воротам хозяев.

На последних минутах подопечные Эдди Хау все же могли вырвать победу, но Петер Чех отразил удар Гарри Артера с острого угла. В итоге, «Арсенал» хоть и спас поединок и не проиграл, но заработал только одно очко с не самым сильным «Борнмутом», так что «канониры» остаются на четвертом месте, так и не сумев обогнать «Манчестер Сити» и приблизиться к лидерам.