Арсенал разгромил тигров

  • 56

«Арсенал» слабо начал сезон, но потом выдал серию из побед, когда «Халл Сити» начал сдавать после двух первых побед. «Тигры» провалили и этот домашний матч, пропустив гол уже в буквально первой опасной атаке. На семнадцатой минуте Ивоби пробил по воротам с подступов к штрафной. А мяч, зацепив Санчеса, влетел в ворота Якуповича.

Хозяева захотели отыграться, так что далее игра стала более открытой, так что моменты возникали как у ворот Якуповича, так и у ворот Петера Чеха. Абель Эрнандес мог забивать в составе «тигров», а за «канониров» имели шансы Ивоби и Месут Езил.

А за пять минут до перерыва вся интрига в матче была убита. Ливермор сыграл рукой в собственной штрафной, так что не только получил красную карточку, но и притащил в свои ворота пенальти. Правда, Алексис Санчес с «точки» не сумел переиграть Якуповича, ведь швейцарец угадал направление удара чилийского нападающего.

Тем не менее, «Арсенал» забил второй гол через несколько минут после возобновления игры. Ивоби отдал эффектный пас пяткой на Тео Уолкотта, который мастерски обыграл голкипера хозяев.

На 79-й минуте «Халл Сити» возобновил интригу, когда Дьемерси Мбокани был сбит в штрафной «канониров» и арбитр поставил одиннадцатиметровый. Реализовал его Сногдграсс, но спустя четыре минуты подопечные Арсена Венгера снова увеличили отрыв. Якупович хоть и отразил удар Уолкотта, но мяч попал Санчесу и Алексис оформил дубль.

Уже в компенсированное время Гранит Джака полностью добил команду Майкла Фелана, с дальней дистанции послав мяч под перекладину и сделав счет разгромным. Благодаря этой победе «Арсенал» сумел подняться на третье место.