Аристократы с трудом одолели молотобойцев

  • 27

В этом сезоне «Челси» намерен бороться за чемпионский титул, так что «аристократам» нужно было не отставать от клубов из Манчестера, которые стартовали с побед. Подопечным Конте предстоял сложный поединок с «Вест Хэмом», который великолепно провел прошлый сезон и представлял собой крепкого орешка.

С первых минут команды начали активно атаковать, так что уже на двенадцатой минуте «аристократы» могли открывать счет, но Адриан справился с ударом Бранислава Ивановича. Особенно ярко в команде Конте смотрелся Нголо Канте, который хоть новичок, но выигрывал множество единоборств и прерывал многие атаки «молотобойцев».

Что касается игры «Вест Хэма», то очень уверенно действовали игроки обороны, закрыв Диего Косту, так что «аристократам» приходилось пробивать из-за пределов штрафной. После перерыва «Челси» вышел вперед, когда Антонио завалил Аспиликуэту, арбитр указал на «точку», а Эден Азар переиграл Адриана.

После забитого гола подопечные Конте много атаковали, но переиграть Адриана ни у кого не получалось. «Вест Хэм» заиграл по-другому после выхода на поле Димитрия Пайе. Француз обострил игру, а спустя одиннадцать минут «молотобойцы» сравнили счет. После подачи углового Коллинз хорошо сыграл в чужой штафной и пробил Куртуа.

Но, «Челси» все же не упустил победу в лондонском дерби. Мичу Батшуаи выдал пас на Диего Косту, который все же ушел от опеки и пробил дальний угол ворот Адриана, принеся «аристократам» три очка.