Антуан Гризманн выводит Францию в четвертьфинал

  • В категориях ,
  • 50

На матч с ирландцами Дидье Дешам выставил сильнейший состав, а вот Мартин О'Нил вообще не вносил изменения в стартовый состав, выпустив точно тех же футболистов, которые обыграли итальянцев. Но, у сборной Ирландии, по сравнению с французами было на два дня меньше на подготовку.

Поединок начался с настоящего шока для французов. Ирландцы сделали фланговую подачу на Шейна Лонга, а Полю Погба пришлось нарушать правила, так что арбитр указал на «точку». Робби Брэди с одиннадцати метров переиграл Уго Льориса.

Подопечные Дешама не сразу отошли от такого, а добивать французов мог Дэрил Мерфи, но Льорис сумел спасти команду. У Франции игра в первом тайме не клеилась и подопечные Дешама только сумели нахвататься желтых карточек, так что Рами и Канте уже точно не сыграют в четвертьфинале.

После перерыва французы вышли более настроенные на игру и Блез Матуиди мог сравнивать счет, но его мощный удар отразил Рандольф. А забили гол французы на 58-й минуте. Не обошлось без Димитри Пайе, который выдал передачу на Санья, а Бакари навесил в центр штрафной, где великолепно пробил Антуан Гризманн, сравнявший счет.

Всего три минуты понадобилось подопечным Дешама, чтобы забить победный гол. После передачи Рами Оливье Жиру головой достал мяч и скинул его на Гризманна, а лидер «Атлетико» оформил дубль.

Шансов отыграться у подопечных Мартина О'Нил особо не было, ведь на 66-й минуте Даффи завалил Гризманна, за что был удален с поля. Сборные доигрывали поединок до финального свистка, так что можно отметить лишь упущенные моменты вышедшего на замену Жиньяка, а так более ничего примечательного не было.