Анчелотти хочет видеть в «Баварии» Миралема Пьянича

  • 43

Подходят к концу топовые европейские чемпионаты, что говорит о начале новой трансферной компании. Недавно стало известно, что будущий наставник мюнхенской «Баварии» итальянец Карло Анчелотти, который возглавит клуб по окончании нынешнего сезона после ухода Хосепа Гвардиолы в «Манчестер Сити», определился со своей первой трансферной целью. Речь идет о боснийском полузащитнике итальянской «Ромы» Миралеме Пьяниче. СМИ утверждают, что в апреле между наставником и игроком состоялся разговор, в котором атакующий полузащитник дал свое предварительное согласие на переход.

По некоторым данным данный трансфер может обойтись «Баварии» в 38 миллионов евро, именно такую сумму отступных прописале в соглашении игрока со столичным клубом. Если этот трансфер состоится, то босниец станет вторым самым дорогим приобретением клуба из Германии. Первую строчку занимает трансфер испанского опорника Хави Мартинеса, который был приобретен у баскского «Атлетика» за сумму в 40 миллионов евро.

Отметим, что в нынешнем сезоне боснийский полузащитник провел в составе столичной «Ромы» 31 матч, в которых он сумел девять раз отличиться и выполнять 10 результативных передач своим партнерам.