Ален Перрен может возглавить алжирскую сборную

  • 64

Из-за слабых результатов сборной федерация футбола Алжира уволила Милована Раеваца и сейчас ищет нового наставника. С большой долей вероятности им может стать французский специалист Ален Перрен. 60-летний наставник уже подал заявку на данный пост.

Свою карьеру Ален Перрен начинал в «Труа», с которым отработал девять лет и вывел из региональных лиг до высшего дивизиона. После этого француз два года пробыл у руля марсельского «Олимпика», завоевав бронзу, а затем были кратковременные попытки в арабском «Аль-Айне» и английском «Портсмуте».

В 2006 году Ален Перрен возвращается во Францию и приводит «Сошо» к победе в национальном кубке, а в следующем сезоне наставник вместе с лионским «Олимпиком» не только выигрывает кубок, но и становится чемпионом страны.

Но, из-за разногласий с тренерским штабом Перрена отправили в отставку, и он год проработал в составе «Сент-Этьена». С 2010 года на протяжении трех лет француз тренировал различные катарские клубы, а последние два года был во главе китайской сборной.