Алекс Тейшейра до сих пор не в Ливерпуле

  • 30

Еще в конце 2015 года агент бразильского легионера украинского «Шахтера» заявил, что его клиент хотел бы сменить обстановку и переехать в более именитый по европейским меркам клуб. Основными претендентами на бразильского форварда считались английские клубы, а именно лондонский «Челси» и «Ливерпуль».

На календаре уже 28 января, а трансфер Тейшейры до сих пор не подтвержден, а ведь до закрытия европейского трансферного окна остается всего три дня. Как заявляет сам игрок, он хотел бы покинуть Украины без скандала, оставшись в сердцах болельщиков одним из тех игроков, которые ковали славу клуба на европейской арене. Тейшейра заявил, что ему остаются не понятными мотивы главного тренера «горняков» румына Мирчи Луческу и президента клуба Рината Ахметова, которые отклонили официальное предложение «Ливерпуля» в размере 32 миллионов евро о приобретении игрока. По некоторым данным украинский клуб и лично президент «Шахтера» хотят получить за своего лидера и капитана 48 миллионов евро. По словам самого игрока, он сделал все возможное, чтобы убедить руководство клуба отпустить его на Туманный Альбион. «Ливерпуль» большой клуб, за который хотел бы поиграть любой игрок», - заявил бразилец.

Стоит отметить, что в этом сезоне Мирча Луческу переквалифицировал своего атакующего полузащитника в форварда и не прогадал. В пятнадцати матчах этого сезона бразилец смог отличиться 22 раза, именно он возглавляет гонку бомбардиров Украинской Премьер-Лиги. В донецкий «Шахтер» Алекс перешел в 2010 году из бразильского «Васко да Гама».