Албания обыгрывает Румынию и занимает третье место

  • В категориях ,
  • 31

В последнем туре победа нужны была как албанцам, так и румынам, ведь у последних хоть и было одного очко, но ничья оставляла лишь призрачные шансы на продолжение борьбы на Евро-2016.

В преддверии матча Ангел Йорданеску столкнулся с кадровыми проблемами, ведь травмы не давали выйти на поле Развану Рацу, Михаю Пантилию и Стелиано Филипу. Все эти игроки составляли костяк обороны румынов. А албанцев единственной потерей был Бурим Кукели, который нахватался желтых карточек и отбывал дисквалификацию.

Румыния более активно начала матч, но с дальними ударами подопечных Йорданеску албанский голкипер легко справился. Албанцы начали атаковать только в середине первого тайма, а опасный момент возник у Ленжани, который с хорошей позиции послал мяч на трибуны.

Далее воротам Тэтэрушану угрожал Ледиан Мемушай, который ворвался в штрафную и пробил в дальний угол ворот, но Румынию выручил голкипер «Фиорентины». А перед свистком на перерыв албанцы вышли вперед. Мемушай с правого фланга закинул мяч в штрафную, а Армандо Садику головой переправил мяч в дальний угол ворота Тэтэрушану.

Второй тайм румынская сборная начала очень активно, но все же надолго подопечных Ангела Йорданеску не хватило, и албанцы спокойно пресекали атаки соперника. Особых моментов у «цыган» не было, разве что мощный удар Флорина Андоне, который пришелся в перекладину.

Что же касается албанцев, то у них было даже больше моментов,  чем у румын. Мергим Маврай мог забивать после подачи углового, а также Амир Абраши упустил возможность поставить точку в матче. Румыния точно покидает Евро, а вот Албании нужно надеяться на удачные результаты в остальных группах.