Волгоград — «Волгоград Арена»

По утвержденному план-графику строительство стадиона в Волгограде должно быть окончено в 2017 году. Вместимость нового стадиона будет составлять 45 тысяч мест, из них чуть более 2000 мест составляет VIP-ложа, 640 мест выделено для журналистов, которые будут освещать чемпионат. Полная стоимость строительства стадиона, включая разработку проекта, составит порядка 17миллиардов рублей.


На возведении арены для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года подрядчик досрочно начал возведение четвертого этажа. Опережая график почти на два месяца, рабочие приступили к бетонированию перекрытий для этажа под номером четыре. Кроме того, уже более чем на 80% выполнены работы по устройству железобетонных конструкций всего спортивного объекта. Этот этап работ будет завершен в июле месяце 2016 года.


На объекте уже ведутся работы по монтажу металлоконструкций. На строительную площадку заранее были завезены все необходимые элементы для окончания работ по данному этапу. По заверениям генерального подрядчика, осуществляющего работы на спортивной арене, конструкция фасада, основные элементы вантовой кровли должны быть готовы к концу 2016 года. Естественно, что работы ведутся по всем направлениям, чтобы объект был сдан вовремя. Так одновременно рабочими выполняется устройство трибун первого яруса, монтаж лестниц и вертикальных конструкций для пешеходной эстакады. Генеральный подрядчик постоянно представляет проверяющей комиссии фотоотчет о проделанной работе.


На данный момент на строительство спортивной арены задействовано более 1200 человек. На сегодняшний день работы ведутся круглосуточно. Стадион должен быть полностью сдан в эксплуатацию в конце следующего года, ведь уже в 2018 году стадион примет четыре матча группового турнира футбольного мундиаля.