Саранск — «Мордовия Арена»

Для возведения стадиона в Саранске было выбрано место в центре города вблизи поймы реки Инсар. Во время проведения матчей чемпионата мира по футболу «Мордовию-Арену» смогут посетить 45 тысяч болельщиков. По окончании всех запланированных матчей на спортивной арене в Саранске, часть трибун, которая была установлена на сборно-разборных конструкций, будет снята. Это позволит саранской «Мордовии» располагать домашним стадионом на 30 тысяч человек и принимать здесь домашние матчи в следующих сезонах российской Премьер-Лиги.


Спортивные чиновники, которые были ответственны за утверждения проекта строительства стадиона, решили сделать приятное всем жителям республики: форма и цвет новой арены будут напоминать красное солнце, изображенное на флаге республки. По предварительным расчетам утвержденная смета на возведение спортивной арены «Мордовия Арена» составляет 16.5 миллиардов рублей, на данный момент никакой корректировке смета не подвергалась.


На сегодняшний день арена начинает понемногу приобретать свои будущие очертания. За последние несколько месяцев рабочим удалось практически полностью сформировать чашу стадиона. Уже сегодня почти полностью завершены работы с подтрибунным каркасом, в котором в будущем будут оборудованы современные раздевалки для команд и помещения для технического персонала стадиона. До конца этого генеральный подрядчик планируют выполнить чашу стадиона в монолите. Уже в октябре этого года планируется начало работ по монтажу металлоконструкций, которые необходимы для возведения будущей кровли спортивной арены. Все работы ведутся в соответствии с ранее утвержденным графиком, поэтому арена будет сдана точно в срок, это также подтверждает государственная и инспекция ФИФА, которая регулярно посещает объекты строительства к предстоящему мундиалю.