Нижний Новгород стадион 2018

В марте 2012года было окончательно определено место для строительства новой футбольной арены в Нижнем Новгороде. Этим местом был выбран район нижегородской Стрелки – это небольшой вытянутый участок земли, который находится в районе слияния двух рек: Оки и Волги. Эта территория отлично просматривается с высот центральной части города. Кроме того, рядом с ареной располагается историческая городская застройка, именно здесь стоит знаменитый Собор Александра Невского. Такое расположение позволит любителям футбола в свободное время от просмотров матчей любимой команды с пользой (культурно) провести свой досуг.
По утвержденному проекту вместимость стадиона будет составлять 44899 мест. Такое количество болельщиков стало возможным принять благодаря использованию принципа сборных трибун. По последним подсчетам стоимость строительства обойдется в 17 миллиардов рублей.


На сегодняшний день работы идут полным ходом: заливка фундамента арены выполнена уже на 90%. Кроме этого, строители подготовили для работ всю арматурную обвязку, выставили опалубку. Недавно были начаты и уже полным ходом идут работы по бетонированию колонн первого этажа, высота которого по чертежам будет составлять 8 метров. Подрядчик, который выиграл тендер на строительство стадиона в Нижнем Новгороде, докладывает, что все работы ведутся в строгом соответствии с утвержденным графиком.


Стадион должен быть связан с другой частью города удобной транспортной развязкой, план которой     был продуман и утвержден вместе с проектом по постройке стадиона. Ожидается, что к весне 2018года будет продлена одна из веток метро и появится новая станция метро.


По завершению мундиаля этот стадион станет домашней ареной для местной команды, играющей в Премьер-Лиги. Речь идет о футбольном клубе «Волга».