Екатеринбург – «Екатеринбург Арена»

После выбора Екатеринбурга одним из городов для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, спортивными руководителями города было принято решение реконструировать стадион «Центральный», который был построен еще в середине прошлого века.


Утвержденный проект полностью удовлетворяет всем требованиям ФИФА по строительству спортивных арен для проведения международных матчей. Проект также предусматривает полное сохранение исторического архитектурного ансамбля объектов стадиона, будет широко развита и транспортная инфраструктура вблизи спортивной арены. По вновь утвержденным правилам ФИФА минимальная вместимость стадионов для проведения матчей мундиаля должна составлять 35 тысяч мест, именно столько и будет установлено на «Екатеринбург Арене».


На сегодняшний день на стройке задействованы более 500 человек, а также 33 единицы специальной техники. По ранее утвержденному плану сдача объекта намечена на конец 2017 года. На спортивной арене будет проходить четыре матча группового турнира. По докладам генерального подрядчика работы идут четко в срок, что подтверждается регулярными докладами проверяющей комиссии (и международной, и российской), посещающей спортивный объект для проведения инспекции.


На строительстве стадиона в Екатеринбурге уже полностью смонтирован первый элемент внутреннего кольца навеса. Об этом заявил представитель генерального подрядчика, осуществляющего работы на спортивной арене.
В дальнейшем работы по монтажу металлических секций будут производиться по часовой стрелке: начнется все с восточной трибуны, а закончатся работы на северной части арены.  Для этих работ застройщик задействовал автокран, грузоподъемность которого составляет впечатляющие 220 тонн.